從無變有的藝術

近年art jamming 這門藝術大行其道,其實只要有一幅畫布,一些顏料,每個人都是畫家﹗﹗

早前小妹到位於觀塘的aura art,在三小時內完成「valentine」為題的畫作﹗﹗

畫畫其實是一種有有趣的事情。透過畫筆將腦海的影像,一筆一筆描繪出來,體驗「無中生有」的過程﹗﹗

原本是一張潔淨的畫布

用鉛筆起草圖


畫室提供油畫的顏料

將自己要的顏色倒在紙畫盤上混色

先上背景顏色

再塗上人物色彩。由於小妹下手太重,小咀巴變了大咀巴﹗﹗油畫的好處就是可以待乾後在表面上漆上一層覆蓋,這樣便可以更改了﹗﹗

最後勾畫輪廓,完成﹗﹗

這是小妹筆下的自己﹗這是一個充滿愛的自己﹗﹗

小妹實在很滿意這個作品﹗﹗

小妹覺得ARTJAMMING 這個玩意會玩上癮,在工作繁忙過後,的確想做一些減壓的活動,畫畫便是其中一種。

專心作畫時,彷彿時間停頓,專心一意的完成畫作,除去一切的雜念。在工作間的壓力頓時拋開,給大腦稍緩休息。

尤其是從白色畫布至完成畫作的過程,這種感覺是十分興奮和期待﹗

ART JAMMING 的感覺實在太好﹗﹗

原來藝術創作的活動是如此寫意……

很高興當日和其他BLOGGERS 的相處,謝NUFFNANG 的安排﹗

AURA ART 地點︰觀塘開源道55號開聯工業中心A座602室
http://www.auraart.hk/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s