三劍俠3D:雙城暗戰

 

前幾天去看了「三劍俠3D:雙城暗戰」,看罷後感覺很像「加勒比海盜」系列,因為有OLANDO BLOOM 呢,為什麼總是覺得OLANDO BLOOM 喜歡拍一些故事系列的電影?

這次OLANDO BLOOM 在「三劍俠3D:雙城暗戰」中是扮演英國伯爵(奸角)﹗﹗角色有點邪氣呢~


故事很簡單,講述三劍客意外地被美豔拍擋Milady(美娜•祖華域芝 飾)及英國公爵Buckingham(奧蘭度•布林 飾)出賣,導致行動失敗,從此封劍歸隱。3年後,三人遇上隻身來到巴黎打拼的年輕劍客D’Artagnan(羅根•雷文 飾),四人因為同樣憎恨把持朝政的邪惡主敎Richelieu(基斯杜化•華茲 飾)而惺惺相識。此時,一宗皇室醜聞,令英、法兩國之戰如箭在弦…為了拯救人民免受戰火煎熬,更加要破壞Richelieu的滅國計劃,兼向Buckingham、Milady一雪前恥,三劍客決定與D’Artagnan執起寶劍勇闖倫敦、巴黎,置身槍火劍雨間,展開連場鬥智鬥力大火拼。

電影雖叫三劍俠,但感覺上將焦點放在新加入的一員年輕劍客D’Artagnan(羅根•雷文 飾,右二)﹗

近年外國是盛行著系列電影,很多電影都有續集,此片亦不例外,故事結尾已經留下伏筆交待下集﹗噢﹗又要等﹗﹗:(

電影中有兩條明顯的感情綫,一條是年輕劍客D’Artagnan和法國皇室待女的兩情相悅,另一條是阿多斯(Athos和Milady若有若無的感情,形成了強大對比。

打鬥場面挺多的,電腦特技多更是不在話下,基本上所有好萊塢的電影都離不開電腦特技(全世界都是﹗﹗),很真實的感覺﹗﹗

由於是3D,視覺效果加強了﹗充滿著感觀享受﹗﹗

小妹只能說是一套劇情片,劇情十分容易估算,沒有太大的驚喜~~

有空時世可一看,至少內容脈絡清晰,節奏明快,戲服華麗,少有悶場的時候。

小妹也挺喜歡看這些電影,因為輕輕鬆鬆消磨了一個上午了﹗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s