海帶有十四種益處

很有用的資訊~~~

愛吃海帶,海帶結、海帶湯、涼拌海帶,有機會便會吃。最近有報道列出吃海帶有十四種益處,公諸同好。

  一、防治甲狀腺腫。海帶含碘和碘化物,有防治缺碘性甲狀腺腫的作用。二、降壓。海帶氨酸及鉀鹽、鈣元素可降低人體對膽固醇的吸收,降低血壓。

  三、降脂。海帶含有大量的不飽和脂肪酸和食物纖維,能清除附着在血管壁上的膽固醇,調順腸胃,促進膽固醇的排泄。

  四、抑制腫瘤。熱水提取物對於體外的人體KB癌細胞,有明顯的細胞毒作用,對S180腫瘤有明顯的抑制作用,而且海帶還富含抗癌物質,具有防癌的作用。

  五、提高免疫力。海帶能提高機體的體液免疫,促進機體的細胞免疫。六、降糖。海帶是極好的食物纖維,糖尿病患者食用後,能延緩胃排空和食物通過小腸的時間,如此,即使在胰島素分泌量減少的情況下,血糖含量也不會上升,而達到治療糖尿病的目的。七、利尿、消腫。海帶上常附着一層白霜似的白粉——甘露醇,它是一種貴重的藥用物質,具有降低血壓、利尿和消腫的作用。八、預防心腦血管病。海帶中含有大量的多不飽和脂肪酸,能使血液的黏度降低,減少血管硬化。因此,常吃海帶能夠預防心血管方面的疾病。

  九、消除乳腺增生。海帶中大量的碘可以刺激垂體,使女性體內雌激素水平降低,恢復卵巢的正常機能,糾正內分泌失調,消除乳腺增生的隱患。十、護髮。海帶中的碘極為豐富,它是體內合成甲狀腺素的主要原料,而頭髮的光澤就是由於體內甲狀腺素發揮作用而形成的。

  十一、補鈣。海帶含有豐富的鈣,可防治人體缺鈣。

  十二、美容。海帶汁可以美容養顏,用海帶熬成的湯汁泡澡,可以潤澤肌膚,使皮膚清爽細滑,光潔美麗。

  十三、減肥。海帶含有大量的膳食纖維,可以增加肥胖者的飽腹感,而且海帶脂肪含量非常低,熱量少,是肥胖者減肥的食物。十四、延緩衰老。海帶富含鈣元素與碘元素,有助於甲狀腺素合成。這兩種食物搭配,不僅能美容,還有延緩衰老的作用。

http://hk.news.yahoo.com/海帶十四益處-223000628.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s