白領儷人的化妝品—小妹每天上班都在用哦﹗(不用掃篇)

不知道大家有沒有化妝的習慣?

其實大學時候,小妹是一個不修遍幅的少女,每天都賴牀,接著用十五分鐘梳洗後便衝到巴士站乘車,沒有整理過什麼儀容便上學,異性緣降至000000000000000%!!!!!!!

直至小妹在final year 打工的時候,才真正接觸化妝呢﹗﹗那時在某家國際美容護膚品牌公司兼職,小妹才知道化妝品的確能令一個女士(男士也有了~~)容顏起死回生﹗﹗尤其是服務性行業,總不能垂頭喪氣地服務顧客吧﹗﹗

所以化妝品實在是女性的恩物呀,雖知道長期或不良使用化妝品的確能對肌膚造成傷害,但是別說化妝品,我們日常生活都接觸很多化學物質(用品呀、食物都有)﹗﹗小妹覺得,凡事都適當地使用,不過分、不過量,其實它們都是為人類在服務呢﹗

以下是小妹使用化妝品要注意的地方:

1.化妝品不過夜

2.卸得徹底

3.做深層清潔

 

此外,化妝品中的粉底產品也能作為阻擋陽光的防曬品哦﹗﹗所以都是能阻擋紫外線和塵埃﹗﹗

 好啦﹗﹗現在分享小妹使用的化妝品﹗﹗

其實上班化妝已成了小妹的例行公事,因為:

1.想控油

2.想均勻膚色

3.想有健康好氣息

小妹實在沒有時間每天早上花十五分鐘至半小時化一個全妝,所以只挑以下三種,因為這三種完全能完成上述要求,並且能在3分鐘完成﹗﹗

控抽:使用控油底霜

小妹只會在夏天使用控油底霜,最近使用SOFINA這枝LONG KEEP BASE,超好用﹗﹗回購之選﹗﹗小妹早上8時到晚上8時,妝沒有融掉﹗鼻頭只有少許油﹗持妝度一流﹗﹗GOOD﹗﹗EXCELLENT﹗

 

均勻膚色:用粉餅

油性肌很適合使用粉餅,因為粉質能吸油,持妝度會比液狀長,適合懶人﹗

SOFINA這個粉餅挺好用,繼韓國牌子夢妝MAMONDE後(舊文回顧:http://hk.myblog.yahoo.com/miss-muimui/article?mid=2535),小妹另一覺得不錯的粉餅﹗粉質細,不太厚粉而且不浮粉,十分貼服和自然﹗﹗

小妹使用的是05色,跟小妹的膚色差不多,沒有太大的色差~~

健康氣息:胭脂

就是小妹的大愛MAYBELLINE 胭脂膏﹗﹗超LONG LASTING﹗超貼﹗超自然﹗超便宜﹗﹗已經用了一半了﹗﹗用手塗抹便可以﹗

這就是小妹日常的三部曲了﹗﹗

有沒有留意到,上述產品都不需使用化妝掃的﹗﹗

懶人至愛﹗﹗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s