到郊外吸一口新鮮空氣

小妹很喜歡和陽光玩遊戲,所以冬天過去後,體內的活動因子蠢蠢欲動,要開始做運動﹗

戶外運動中小妹喜歡行山,這看來是老年人喜好的玩意,小妹為什麼會喜歡呢?因為行山蘊含了很多人生道理呢﹗還有,你會知道香港並不是石屎森林,其實有很多值得保留的地方。

行山可以遠離煩囂。將平時工作、生活不如意的事暫時放下,到郊外呼吸一口新鮮空氣,減壓一下,令腦筋放鬆。

行山可以鍛練毅力。通常從起點出發,就會行到終點,絕不走回頭路,途中要攀山越嶺,你不知道前面的路是怎樣,但一定要堅持到最後。當你走完這一段路,你會感嘆原來自己是有能力完成,而且辛苦得來的成果是充滿成功感。像做人一樣,遇到困難不要輕言放棄,要堅持到最後,你不知道未來是怎樣,但一定要堅持下去,永不言敗﹗

香港有很多美麗的郊外,上星期去了行東涌至大澳這一段,沿途風光明媚。

大澳的漁村風光

沿途有山有水

藍天白雲

這些都是大自然的寶貴資產,要好好珍惜和愛護。趁著現在年青,多活動一下,看一看香港的另一面,很不希望都市化將郊外環境都毀滅了,石屎森林太冷冰冰,及不上自然景觀來得可愛。

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s