我的積極人生方法

自畢業到現在已有一年,實在很懷念讀書的時光。為了將這份時光延續,小妹愛上了閱讀。

以前看書,除了教科書外,課外讀物都是消閒為主的言情小說。但是年紀漸長,想法開始多了,人亦開始變得成熟,所以看書的種類不斷擴大,連以前避之則吉的投資書也開始閱讀起來。

去年找尋工作時,曾經有心灰意冷的時候。家人和自己的壓力常常令自己鑽牛角尖,人生的看法由積極變得消極,幸而那時翻看了一些心理、輔導書而得以開解,使自己的想法變得正面起來。

看書對於我說,能暫時將困擾自己的問題晾在一旁,到看畢書後再回想問題,反而會尋得解決辦法。而在看心理輔導書時,一面看書,一面透過書中的語句來鼓勵自己,為自己打氣,這是一個令自己的想法長期變得正面和積極的方法。

小妹最近看了《別為小事抓狂1 & 2》,當中的內容十分有意思。閱讀每章內容時,感覺它好像說中了我的缺點和壞習慣,亦都有教小妹別為小事抓狂啦﹗

小妹為了努力令自己想法正面積極,所以每日一本書﹗(努力實行中﹗)

是日金句:

當你遇到一本好書的時候,它會影響你的一生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s