(轉載)有用的痘痘資訊~~~

狀 況: 因為卸妝沒卸乾淨,造成毛孔堵塞和污染,容易在較悶的髮際或眉間形成細小痘痘。
改 善: 加強卸妝和清潔的工作,一定要徹底搓揉乾淨,每星期做一次去角質工作,保持皮脂腺順暢。
狀 況: 有可能是壓力太大,容易脾氣不好,造成心火和血液循環有問題。
改 善: 應養成早睡早起的習慣,讓睡眠充足,並多喝水。

狀 況: 出現在兩眉正中間的痘痘,通常有胸悶、心率不整、心悸等毛病。
改 善: 不要嘗試太過激烈的運動,要避免煙、酒等刺激性的食品。
狀 況: 靠近鼻子和眼頭區域的痘痘,通常是肝機能不好所引起。
改 善: 生活作息要正常,避免熬夜,盡量在11點前上床睡覺。

狀 況: 可能是胃火過大,消化系統異常。
改 善: 少吃冰冷食物,寒性食物易引起胃酸分泌,造成胃火過大。
狀 況: 突然冒出的腫大痘痘,可能跟卵巢機能或生殖系統有關。
改 善: 不要過度縱慾或禁慾,盡量走出戶外,享受健康的自然環境。

狀 況: 可能是肝功能不順暢,如肝臟的分泌、解毒或造血等功能出了狀況。
改 善: 作息正常,保持心情愉快,該吹冷氣就吹冷氣,不要讓身體處在過度悶熱。
狀 況: 可能是肺部功能失常,手腳冰冷,或是容易過敏的體質,也有可能是感冒前兆。
改 善: 平時注意呼吸道的保養,盡量避免芒果、芋頭、海鮮甲殼等易過敏的食物。

狀 況: 便秘導致體內毒素累積,或是使用含氟過量的牙膏,都是造成唇週痘痘的主因。
改 善: 多吃高纖維的蔬菜水果,調整飲食習慣,刷牙漱口要徹底。
狀 況: 通常是月經要來的前幾天,造成內分泌失調所引起的。
改 善: 少吃冰冷的東西,月經期間可用消炎鎮定的保養品。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s