每天的堅持

你有沒有計算過,你一天有多少時間做運動?

剛到社會工作的我,減去上班時間九小時、交通時間一小時、睡覺八小時、吃早晩飯一小時、洗澡刷牙洗面一小時……原來,剩餘

給自己的時間只有四小時。
這四小時內,我會做我喜歡做的事,其中一件事便是跑步。

跑步是最不用花費的運動。它不限環境限制,只要有一雙腳,踏上陸地,便可鍛練身體。我喜歡到我附近的運動場跑步,穿上輕便的體育服,腳踏跑鞋,在運動場上跑幾圈。
跑步間難免會氣喘,很想叫自己停下來。但是不行,我告訴自己:「要完成跑三個圈才可以停下來。」
這是恆心,這是毅力,這是做人的原則。

跑步時,想起讀書時唸過的名句:「忘記背後,努力面前,向著標杆直跑」。
做人就像跑步一樣,要憑著堅忍的精神、努力為目標奮鬥,途中難免會有阻礙,但要告訴自己不要放棄,因為目標就在眼前,一定要堅持下去。

汗水,要不停的留,這是運動的證明。
運動過後,雖然汗流浹背,但是腦筋頓時清空,什麼煩惱、憂愁統統都被帶走。
回家洗澡後倒頭大睡,呼﹗好夢正甜呢﹗

這是我的運動風格。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s